Все грустят, что проходит лето

Ридель Татьяна
И опять совершит планета
Свои странные виражи.
Все грустят, что проходит лето,
Позабыв, что проходит жизнь.

Мы же тащимся как-то, где-то,
С мыслью, что ни к чему спешить.
Так уходит не только лето,
Так уходит вся наша жизнь.

Незаметно, за годом годы,
По теченью продолжим плыть.
Ведь проблемы, дела, невзгоды
Нам мешают нормально жить.

Только время - неумолимо,
И обратно не повернуть.
А минут, чтобы быть счастливым
Остаётся совсем чуть-чуть.

И однажды, в пустом рассвете,
Вдруг рассеются миражи,
Мы заплачем, но не о лете,
А о том, что теряем жизнь.

27.08.2022