Медная кружка

Баринов Мишель
Люблю весну, мою подружку,
Люблю когда цветут сады,
Люблю весной из медной кружки
Попить колодезной воды.

Весной трудов полно в деревне
Паши да сей, лишь не ленись
С утра, пусть даже солнце дремлет,
А ты уже вставай, трудись.

А чтоб силёнка не пропала,
Хватало чтоб на все труды,
Перед работою сначала
Попей колодезной воды.

Весной вода, не то что летом,
Она полна глубинных сил.
Когда-то с медной кружки этой
И дед мой воду пить любил.

Но; в 41-ом он солдатом
Ушёл на фронт дом защищать
И не вернулся в 45-ом
Победный май с семьёй встречать.

А вот традиция осталась
И память, что жива всегда,
И потому в цветущем мае
Забыв про прочие дела,

Как встарь у бабушки в избушке,
Слегка в глаза водой плеснув,
Я воду пью из медной кружки,
За май, за деда, за весну.