Лето кропотливо ткало

Вселенная 1
Кустики растут брусники,алой ягодкой маня.
Листики блестят капелью,ярко искрами горя.
Каждой ягодИнки красной,мякоть белая пока.   
Стеблю корневой системы,держать веточки пора.

Лето кропотливо ткало,глазки томно опустив.
Солнечного лета травы вяли,стебли уронив.
Кроны загоревших листьев,цвет меняли по утру.               
Ночью хорошели звёзды,видя яркую луну.