пёс барбос болОнке

Аркадий Абрамов
   
<шуточный комментарий к иллюстрации>
 
    пёс барбос болОнке
    весточку прислал,
    жил он от подруги
    ровно за квартал

    нарядившись в денди*
    галстук подобрав
    стал ждать у подъезда
    храбрости набрав

    только дворник местный      
    выйдя поутру
    выгнал ухажёра
    дрыном за версту
   
    сучке же cмазливой
    позже объяснил               
    за что её хлопца
    тот чуть не убил
   
    в мире обстановка
    непростая щас
    катят англичане               
    бочку все на нас

    а особо джонсон
    бывший их премьер
    с ним же больно схожий
    твой был кавалер
      
    потому милашка
    времечко понять
    перед чужеземцем
    грех задком вилять

           ***
    непатриотично
    «с дендями» гулять
    стал и я как дворник
    мысль ту повторять...

   
    Денди* (англ. dandy) — социально-культурный тип XIX века:
    мужчина, подчёркнуто следящий за эстетикой внешнего вида
    и поведения, изысканностью речи...