Дождливое лето

Надежда Назарова 5
Июль, но солнечные дни
      ушли в былое слишком рано.
Зашторив рванью серых туч,
      на крыши сполз, мрачнея, свод.
По окнам то стучат дожди,
      то бьются ветви в стёкла рьяно.
Миг ожидания тягуч... –
      гром станет взбухивать вот-вот.

На струнах косохлёстных струй
      играет август синглы, фуги,
Тревожа клавиши листвы,
      органы водосточных труб.
Нескоро в памяти сотрут
      ветра мелодию, что губит
Попытку вальс лучей вплести
      в программу лета. Холод груб.

Дожди стучат по скатам крыш,
      бьют лихо дроби на асфальте.
Звук, восходя и нисходя,
      теряет в скверах глубину.
А ты под зонтиком кружишь,
      и брызги – вроссыпь, крутят сальто.
Но дни ненастятся... хотя:
      – Танцуй, печали обманув!

   (Новосибирск) 27.08.2022 г.