о

Постарнак Лина
Привет. Ты как...
Верю ли я в любовь….
Дурак. Так…
(Бред)
Все это следует зачеркнуть и расписаться
В том, что я не умею драться, кусаться, ломаться.
Я просто вот такая. Смотрю свысока.
И вглубь, томным пронзая взглядом,
Страх отдает в виски, боль остается рядом.
Черт. Все не по-людски, и слава богу.
 Значит у меня верная дорога- жизнь да  тески.
Чего хочешь? Что- то под нос сопли вытирая бормочешь.
Когда я стала такой? Хохочешь …
А как не стать? Я в каждом вижу тебя, твой след,
Будто бы головой о паркет, а крови все нет и нет.
Не выходит портрет. А если честно, привет.
Как я стала такой?
А как не стать?
«Нельзя же всю жизнь ждать».
А я ждала. Жилы порвала, глаза округлились
И слезы катились, катились, катились, разбились.
Локоны испепелились и вновь возродились,
Со мной возвратились.
Если бы умела, пила. Но это слишком просто
На ветру у помоста,  нет скорей у погоста
Яма вдруг зацвела.
Я как умела жила…
Знаешь, скажу откровенье терзанье, сомненье,
но «любовь» конкретно моя к тебе – недоразуменье.
Было бы настроенье, я влюблюсь в мгновенье,
а там глядишь и «прозренье».
Мне просто было так нужно, паво.
Первая любовь – следует как отрава
За живою водой.
Ты побудешь больной,
Но не умрешь, воскреснешь из пепла.
Вода творит чудеса, только  эти глаза…
Смотрят иначе - сквозь небеса, алые паруса...
Сквозь.
В них слишком много жизни, и смерти тоже хватает.
Но этот лед он не тает, а свет все мелькает, мелькает.
И вновь пропадает.  Как ты в подсознанье.
Прощанье, надменное созерцанье и расставанье.
Там счет накапал за ожиданье, ах, впрочем, не стоит об этом.
Сегодня я в платье с жемчужным браслетом и каким- то букетом.
Я стала автопортретом. Ах. Прощай. Все на этом.