Догорает наше лето

Сергей Матюшин
Догорает наше лето,
Осень в дальние края,
Как листы по белу свету,
Раскидает нас друзья.

Вручены уже дипломы,
И назначены пути,
Новой жизни незнакомой
Очертанья впереди.

Будут северные вьюги,
Океан и плеск волны,
Разлетимся друг от друга
По окраинам страны.

И Васильевский наш остров
Мы покинем навсегда,
За романтикой норд-оста
Уезжая в холода.

Посетим же напоследок
Что считали мы своим.
Сколько лет, как листьев с веток,
Улетело, сколько зим!

Петроградской стороною
Мы пройдём, и если грусть
Нас охватит над Невою,
Погрустим, чего уж, пусть.

Ведь отсюда, кроме знаний,
Нам подаренных судьбой,
Весь багаж воспоминаний
Забираем мы с собой.

1984