Странная любовь

Владимир Удовыдченко
Люблю я Купчино, но странною любовью,
Мне не понять, за что его люблю.
Я здесь живу и говорю на местной мове,
В любовных муках по ночам порой не сплю.

Но я люблю его домов молчанье,
Его пруды, подобные морям,
Его просторов томных колыханье
И поклоняюсь купчинским Богам.

Люблю дымки шавЕрен и трактиров,
Повозок полицейских яркие огни
И судей местных в доме красноватом,
Где восседают грозные чины.