Думы о бренном и вечном

Алексей Штерн
Все прошедшие года,
Словно талая вода,
Утекают как в песок,
Сокращая жизни срок.

Миг за мигом, день за днём,
Все по времени живём:
Суета и шлейф забот,
Заполняют каждый год.

Цели есть, и есть задачи:
В поисках земной удачи
Тратим собственное время,
Облегчить чтоб жизни бремя.

Жидок суп иль жемчуг мелок,
Перед Смертью все равны:
В подвигах иль средь поделок -
Все преставиться должны.

Жизнь земная как сраженья:
Каждый тактик и стратег.
Сквозь мученья, наслажденья
Время всем сулит пробег.

Рок тяжёлый иль везенье:
Всем своё предназначенье,
Каждому - свой путь земной,
Управляемый Судьбой.

Плоти всякой дав конец,
Так задумал Бог-Творец:
Жизнь плоха иль хороша,
Смерть переживет Душа.

В том и смысл Бытия:
Дом, дороги, жизнь, семья,
Испытания, враги -
Всё для зрелости Души.


27 августа 2022, г.Москва