В избушке деревянной...

Александр Чжоу
За Красною Поляной,
Где ели застят свет,
В избушке деревянной,
Я прожил тридцать лет.
Досталось всем немало
Лишений и невзгод,
Когда страны не стало
И мучился народ.
Зимой, в безмолвье белом,
И в летний миг чудес
Земля целила тело
И душу штопал лес.
Пройдя года лихие,
Я веру берегу,
Что есть места такие,
Где не пройти врагу.
Где Родине и Богу
Всяк живший верен был,
Где ратникам подмогой
Архангел Михаил.
Где в роднике водица
Огонь по жилам льёт,
Где Русь, как Феникс-птица,
Из пепла восстаёт.