Одинокая рифма

Сергей Осетрофф
Цитата:
День без стиха! Ты понимаешь?
Ведь это форменный простой!

День без стиха! Тебе не стыдно?
Да... Совесть явно не чиста...
Тетрадь не брал, и твоя ручка
Не осчастливила листа.
           Евпаторий Крымсаки.stihi.ru/2022/08/22/7168

Ложитесь спать, поэт. Спокойных
вам снов и сладких, как елей!
Но стоит знать, что  есть достойных
занятий много на Земле,

Которым можно не учиться,
Тяп-ляп, две рифмы – стих готов,
Поэты  плачут, плебс дивится:
«А Евпаторий-то каков!

Он пишет днём, и даже ночью,
И отмечает трудодни,
Его девиз: Ни дня без строчки!
Он алкоголику сродни».

В стиходеяньи вы – Стаханов!
Без вас убог и сиротлив
весь мир завзятых графоманов
Вы - поэтический актив.

Не призывая Божью кару
на вас, не ведающих, что…
В строфе, прошу, хотя бы пару
рифм! А уж творчество потом.