Плывут по небу облака...

Вера Набедрик
Плывут по небу облака -
за ними молча наблюдаю...
Прошли века - пройдут века,
им вечно быть, я полагаю...

И будут небо и земля,
и будет лес шуметь листвою,
и будет алая заря,
и летний зной, и снег зимою.

Плывут по небу облака.
Куда плывут, увы, не знаю,
а лёгкий ветерок слегка
листву зелёную качает.

Плывут по небу облака,
и улетают птичьи стаи.
Они - на юг..."Пока! Пока!"
У них традиция такая

По небу облака плывут,
и с высоты на нас взирают...
Пусть годы и века идут,
и птицы с юга прилетают!

Подарено нам счастье - жить...
Подумать если, это - чудо!
А чудо надобно ценить -
не относиться к нему худо.

Плывут по небу облака...
Я к небу мысленно взываю...
А за строкой бежит строка...
Пусть не исчезнет жизнь земная!

         август 2022г