Ошибаться - свойство человека...

Артур Наумов
Не мешайте людям ошибаться,
ведь ошибки – их учителя…
дайте им понять и разобраться
в том, что не понять, уже, нельзя!
Не учить старайтесь, а учиться,
не взывая к «истинам» своим:
уступить, не значит – покориться…
не влюблён, не значит – не любим!

Ошибаться – свойство человека,
а прощать – занятие богов*…
наша жизнь – шальная дискотека:
умных - мало, больше - "дураков"!
Все ошибки прощен’ы не будут:
есть для них и мера, и число:
нет прощенья подлости и блуду,
ставшие, для многих, – ремеслом!

Не мешайте людям ошибаться,
ведь ошибки – их учителя…
вы в себе старайтесь разобраться
и свои закройте… векселя!
Лишь глупцы идут всегда вперёд.
Умные – туда, куда им надо.
Если Бог чего-то отберёт,
то взамен Он даст тебе награду!

                ***
Все мы у Создателя в долгу.
Жаль, что долг отдать свой не успею…
нет на свете слова «не могу»,
есть – «я не хочу», «боюсь» и «не умею»!

*Александр Поуп          

27.08.22