Колокольный звон

Михаил Осколков 2
Протяжным чарующим  звоном
Звучит колокольный мотив.
А батюшка в храме с амвона
Священные тексты Закона
Читает негромко, в полтона,
Пришедших водой окропив.

Спокойные женские лица
В платочках у тёмных икон
Склонились, чтоб молча молиться,
Чтоб к Богу душой обратиться,
Где тень от лампады ложится
На старые фрески пилон.

…Разносится гул по округе
И льётся спокойно окрест.
И каждую просьбу о друге,
О маме, отце, о супруге
Транслирует в духе и звуке
Светящийся купольный крест.

23 августа 2022 г