Набираю простыни в кулак

Панова Мария Вячеславовна
Набираю простыни в кулак,
Утоплю в слезах свою подушку.
Что? Что сегодня сделала опять не так?
Почему печаль меня взяла на мушку?

И не важно, ночь сейчас иль день, –
В скорлупе ореха полные потёмки.
Одиночество спасло от всех людей,
Но холодные слова в ушах не стёрты.