смертница

Марина Гурман
СМЕРТНИЦА
У Яффских у ворот монеты
На поясах для танцовщиц.
Узнаешь ли в толкучке этой
Ее лицо средь прочих лиц?
На смертнице ведь тоже пояс,
И также грациозен шаг.
Она уйдет, не беспокоясь,
На небеса, шепнув "Аллах
Акбар". Ну что же ты застыла?
Неверных полон этот ряд.
Мы все уже лежим в могилах.
Монеты весело звенят.
2018-2022