увидим, как гулять пойдем..

Марина Гурман
"""
Увидим, как гулять пойдем,
Конечно, если лифт починят,
Как нынче властвует двором
Горячий ветер из пустыни.
Не утихает ночь и день и,
Легки, как мотылька крыло,
Двор захватили привидения,
Которых ветром принесло.
Теснятся призраки, повсюду
Невидимая жизнь вразнос,
Ступают тяжело верблюды,
Кой черт, откуда их занес?
Аж до шестого этажа,
А может быть, и выше даже,
Песчаные холмы лежат
И видятся везде мирАжи.
В клещах жары, безмолвно, стиснуты,
Стоят, ни живы, ни мертвы
Забором редким кипарисы
В растворе мутной синевы.
23.08.2022