время, безжалостно гонишь меня...

Марина Гурман
"""
Время, безжалостно гонишь меня
Сквозь бурелом в непогоду лихую.
Я под собою не чую коня,
Я и себя-то не чую.
Время, все меньше тебя у меня.
Волосы дыбом от злого ветрища.
Жизнь ли смеется, уздою звеня,
Смерти добыча?
В икрах иголки, а надо бежать,
Силы последние в беге истратить.
А меж лопаток воткнул мне кинжал
Век мой - предатель.
Надо бежать не затем, чтоб успеть,
Ясно и так - все равно не успеешь,
Надо бежать, чтобы времени плеть
Не захлестнулась на шее.
11.08.2022