кто он...

Марина Гурман
""
Кто он, Махмуд, Абдалла? Черноглазый,  курчавый, с густыми бровями?
Папа ведь общий у нас, но Махмуда Агарь родила.
Ты мне скажи, почему мы враждуем веками,
Ты мне ответь, если можешь, двоюродный брат Абдалла.
Где уж тебе, Абдалла, ты простой работяга из Газы,
Эту загадку большие умы разгадать не смогли.
Вот и воюем, и ест нас война, как проказа.
Все не поделим, Махмуд, этой выжженной солнцем земли.
Кто он, чей выговор также, как местный, гортанен,
С бедностью сжился и жизнью нелегкою бит?
Что там в курчавой башке? Окрылен, одурманен,
Вот он нажмет, куда надо - ракета в меня полетит.
6.08.2022