помнишь, детка...

Марина Гурман
""""""""
Помнишь, детка, свою свободу-
Угол Фришман и Дизенгоф, то есть.
Там в кафе приносили воду,
Чистую, как тогда твоя совесть.
А напротив в любом банкомате
На раз-два выдавали деньги.
Хочешь в "Кастро", а хочешь в "Стеймацки",
Но тебе это было до фени.
Ты не знала, что за деревья
Окружили театр "Габима",
И коньяк заказав на Бреннер,
Горевала о том, что мимо
Жизнь проходит, стуча каблучками,
Отражаясь, как небо, в лужах.
В белой юбке, на шее камень.
И никто тебе не был нужен...