этот дом зарос...

Марина Гурман
"""
Этот дом зарос тоской и скукой,
Грязь поднакопилась по углам.
Здесь обида - бешеная сука -
Счет вела бесчисленным годам.
Как она кусала изощренно,
Брызгала отравленной слюной!
В атмосфере, гневом наперченной,
Маятник стучал, как заводной.
Называлось это все "любовью",
На любовь как на расстрел, вели.
Призраки сходились к изголовью,
Вытерпеть там долго не могли.
Но когда однажды износилось
Сердце одного из тех бойцов,
И когда оно остановилось,
Больше не смогло в конце концов,
То второй, который жить остался,
Лез на стены, и скулил, и выл.
Проклиная мертвое пространство,
И под теплым одеялом стыл.
19.07.2022