сядешь на лавку...

Марина Гурман
"""
Сядешь на лавку, привычно закуришь,
Бросить бы вроде пора.
Сам себе голову планами дуришь,
Это такая игра.
В легких небось уже шлака завалы,
Вон и морщинки у глаз.
Ну, с понедельника, как уж бывало,
Бросим курить в сотый раз.
Вспомнишь Марк Твена и прочие шутки,
Долго смакуя дымок.
Время у жизни ворует минутки,
Тополь роняет листок.
И на асфальте лежит он, бесхозный,
И в голове седина.
Бросить курить? Да наверное, поздно,
Собственно, и на хрена?
Если украдено времени столько,
Что не осталось почти?
Левого легкого грязная долька,
Что ли, так давит в груди?
9.07.2022