июльский полдень...

Марина Гурман
"""
Июльский полдень томный, длинный,
Сиеста нежных тополей,
Как будто клавесин старинный
Играет в голове моей.
Иль это уличный музЫка
Стоит с колонкой на углу?
И воздух зыбок, зыбок, зыбок,
И рифма просится "люблю".
Люблю сейчас сей полдень, липкий
На лбу неосушимый пот.
Люблю, что время, как улитка,
Свой домик на себе несет.
Люблю, что в полдень этот душный
Легко пишу, легко дыша,
За то, что время лечит душу,
Как ни противится душа.
4.07.2022