первый день...

Марина Гурман
"""
Первый день на земле без папы,
Ветер крутит пыль на дворе.
Мне приснились еловые лапы,
В новогодней блестят мишуре.
Мне приснилась быстрая речка
И большой колокольчиков пук.
Отчего же ты, друг сердечный,
Умер так неожиданно, вдруг?
Я себя приучить старалась,
Что нельзя нам не разлучиться.
И приснилось, что я захворала,
И читаешь мне про Медуницу.
Я с ангиной, пылает горло,
Леденеют ноги под пледом
Выпиваю стакан покорно
Молока с тяжко-сладким медом.
Это, верно, молочная пенка
Не вдохнуть. Новогодние ели
Ходят призраками по стенкам.
Я дышу. Только еле-еле.