обнимемся, верба...

Марина Гурман
"""
Обнимемся, верба с тобой над Днепром,
Обнимемся крепко и вместе уснем.
И в землю уйдем при ущербной луне,
Когда нас убьют наконец на войне.
Обнимемся, верба, и станем землей,
Не сразу, не скоро, разбухнем с тобой,
Напившись по смерти днепровской воды,
Налившись сияньем подземной звезды.
Ты дерево, верба, я - женщина, но
В подземной стране превратимся в одно.
Под руслом реки средь таких же калек
Мы спутаем руки и ветви навек.
И сверху спокойно споет нам волна,
Что смерть, оказалось, не так и страшна.
14.06.2022
111й день войны в Украине