стараюсь опьянеть...

Марина Гурман
"""
Стараюсь опьянеть - и не могу,
Без толку рюмку наполняю снова.
По замкнутому кругу я бегу,
И это нам, товарищи, не ново.
А где-то есть простая жизнь и свет
 Ахматовский, Ивановский, Тарковский.
Последним так умел писать поэт,
Родившийся не так давно в Свердловске.
Смотрю глазами этого юнца -
И впрямь милы кладбищенские грядки.
Но круг на то и круг, что без конца.
А в остальном в Багдаде все в порядке.
13.06.2022