Лето в цветной коробке

Людмила Дорохова Ерохина
Августа дни потекли,
Шепотом исчезают.
Влагу забрав у земли,
В воздухе лето тает.

Прошу тебя, подари
Лето в цветной коробке
С морем, где цвет зари,
Где поцелуй твой робкий.

Пожалуйста, подари
Лето в коробке этой
С ракушками внутри,
С берегом полным света.

Теперь мне не будет жаль
Рассветов у тонких сосен.
Себя отдаю сжигать
Тебе, рыжая осень.

Ведь есть теперь у меня
Лето в цветной коробке.
Звонкий полет шмеля,
Солнцем прогретая тропка.

Ведь есть теперь у меня
Счастье в коробке этой
Трепетно все храня,
Я сберегу наше лето. 16.08.22