На войну!

Сергей Якушевич
Не могу не писать о войне,
Не могу!
О своей несказанной вине,
На войну!
Ну, и как о войне мне писать,
Без войны!
Сколько можно погибших считать,
Без вины!

Не могу! Не могу! Не могу! Не могу!
На войну! На войну! На войну! На войну!

Долго буду себе еще лгать,
Не спеши!
И тебе будет что защищать,
Без войны!
Тошно стало под юбками жрать,
В немоте!
Я всю правду хочу рассказать,
О войне!

Ухожу! Ухожу! Ухожу! Ухожу!
На войну! На войну! На войну! На войну!