Сказка про ёжика

Елена Горева
А ёжик придёт в домик, растопит печку.
Разложит ягодки, что собрал, сушиться.
Развесит разные травки свои у крылечка,
Поставит кашку из вкусных кореньев вариться.

А после сядет в кресло-качалку с книжкой,
И будет читать любимые добрые сказки
Про вольных стрижей и в поле ромашковом мышку,
И тёплый уют укутает нежной лаской...

И ёжик забудет о том, что падают листья
Шурша над землёй осенней, кружась тихонько.
А после зима холодная вьюгой нависнет
И будет играть на флейте ледовой тонко...

Но ёжик о том не томится, ну, что же поделать?
За летом приходит осень однажды с зимою...
И сыплет, и сыплет туманною снежкою белой...
Так было всегда, увы, и не будет иное.

А дождь за окошком стучит и стучит привычно.
И серый денёк давно уж не греет солнцем.
Ну, надо ж такому на свете опять приключиться?
И кто мог подумать, что осень так быстро вернётся?...