А сон допивал рассвет из детских невинных рук...

Аллексо Бринкстог
        ...маленькому Ангелу по имени Лиза и всем прекрасным Детям, погибшим в этой бессовестной путинской войне сие строки посвящаю. Монолог веду от лица (если, конечно, имею на это право) мамы Лизы.


Мне снилась одна ВОЙНА... И падали там, вдали,
дожди ледяные из пуль, снарядов и тел людских.
Мне снилась одна ВИНА и СЕРДЦЕ родной Земли,
растерзанное ВОЙНОЙ на мелкие лепестки.

Мне снилось, что Дочь моя (столь юная, как Весна)
от вражьих безумных лиц и вражеского Огня,
собою прикрыв меня, СОБОЮ прикрыв меня,
над мною вдруг замерла как каменная стена...

Над мною, Душа моя,
моя  дорогая Дочь!
Над мною, Душа моя,
Ты день обернула в ночь!
И в горькой слезе застыв,
и в руки упав мои,
Боль злую освободив
из плена сырой Земли...
Померкла, угасла Дщерь,
расплавив мои Мечты...
А пепел кружил и пел
для выжженной пустоты.

Таких небывалых слёз не видывала Земля!
И стона такого, нет, не слыхивал Небосклон!
Но знала об этом я... Но знала об этом я,
что если открыть глаза — развеется жуткий Сон!

Растаял как первый снег,
ушёл навсегда во тьму,
оставив кровавый след...
А Свет (этот нежный Свет)
с собою унёс Сон злой.
Одно я никак не пойму:
попала ли я домой?!?
Одно я никак не приму:
попала ли я в тюрьму?!?

От боли проснулась я. А Сон допивал Рассвет...
И так замерла Земля, как будто вцепилась в Смерть!
И стало понятно мне... И стала молиться я,
чтоб всё-таки не со мной простилась Любовь моя!

Какой мне оставить След
взамен этих горьких Бед???
Какой совершить мне Суд
для Мук — этих страшных Мук?!?
Ведь Дочери милой нет —
ведь СЧАСТЬЯ без ЖИЗНИ нет!
...А Сон допивал Рассвет
из детских невинных рук.


1–3 августа 2022, Иордания/Акаба