Дневник восточного путешественника. Файзабад

Наталья Рубис
День к  закату. Приблизился розовый вечер,
Отменяя все планы, заботы подряд.
Покровитель скитальцев, о ты, Южный Ветер!
Ты занес на сегодня меня в Файзабад.

Здесь торговые лавки, ковры и пиалы,
Бесконечная щедрость и мудрость земли.
Разноцветье Востока и роскошь базаров,
Будто опыт веков сохранили они.

Это что же я вижу? Нежданная встреча.
Старый друг! Всей душою я искренне рад!
Вот, воистину добрый, удачливый вечер.
Ай, спасибо, спасибо тебе, Файзабад.



Август 2022 год.