Ты лучший!

Баль Сергей
Пожалуй медленно, о главном
по пятьдесят как та вода…
Жизнь норовит огреть двутавром
и уклонится не всегда
подарит шанс и… к черту муки,
совместных выросших детей.
Дом ненавистным стал, от с(к)уки
вой слеповатых кобелей.

Про беса что в ребро стучится
легенд полно, насколько ложь
не разобрать покуда птицей
свободы в доволь не глотнёшь.

Он по-простому ладно скроен,
второе августа в чести,
но дети, на минутку трое,
хрен позвонят, бог их прости.
У них своих забот до неба,
работа, стресс, а тут отец…
Кто в этой шкуре ещё не был
как объяснить? Такой венец
когда уже седьмой десяток
примерить я бы не хотел,
да и гадать что ждёт на святки,
то молодых дурёх удел.

Уже бы медленно елозить
маршрутом наливайка-дом
чай на дворе густая осень,
Кондратий бротит за углом
того гляди зацепи взглядом
инсульт, инфаркт и паралич.
И тут… любовь, а в тягу, в радость
кто знает, не об этом спитч.

Глаза в глаза, открыто, броско
как в двадцать, будто нет тылов,
легко, отброшена повозка
и перессуды помело
не тяготят, и жар фламенко
зардеет на сединах щёк!
Секс молодых… безмерно мелко.
Давай, ты лучший мужичок!

26.08.22-27.08.22
П.С. 1е 2 строки написаны вчера под впечатлением от увиденного, остальное сегодня практически без правки.
Дядька, ты лучший!