Зверёк на краю - песня

Мохаве
Ты моя смерть, не иначе –
Взросление неизбежно.
Незрячий ребёнок плачет,
Сердцем уткнувшись в бездну.

И я его пожалею – закрою в пыльной кладовке,
А вместо замка на шее – остаток татуировки.

Тоска наполняет вещи,
Душа на ветру трепещет,
И сон, несомненно, вещий,
И всё – о Тебе.

Я верил, любовь излечит
И эти хрупкие плечи,
Им станет немного легче
В капризной судьбе.

      Не выдаст, не съест –
      Всё Цезарево.
      Не страшно двоим
      Почти ничего.

      Почти.

Но Ты моя смерь, это точно:
Холод внутри позвоночника,
Любовница или дочка –
Мальцу невдомёк.

Мы с ним сорок лет наблюдали
Витки таких же спиралей,
Лишь горечь и боль на скрижалях –
Вот весь итог.

      Не выдаст, не съест –
      Здесь всё БОгово.
      Где страшно двоим
      Оставь одного
      Его

Ведь Ты моя смерть, не иначе –
Взросление неизбежно.
Плачет ребёнок, плачет
От безысходной нежности.

Неслышно ребёнок плачет,
И я умертвлю его бережно.

Ведь если не сделать этого,
Малыш, обиженный здорово,
Выпотрошит и выбросит
Всё что ему дорого.

      И выдаст и съест
      Душу Твою
      Мой маленький бес,
      Шестьсот шесят шесть –
      Зверёк на краю.