Нарисованный подсолнух

Нина Лёзер
               Рисунок Каталина Прекупа


Вся вселенная в покое,
Гравий и трава,
А подсолнух на обоях
Весь трещит по швам.
Если красный цвет истрачен
На крутом пути,
Там улиткой в тёмном платье
Можно проползти.

Лист уснул и не проснётся,
В осени сгорит.
У краёв большого солнца
Неопрятный вид.
Эй, подсолнух, повернись – ка,
Дунь на облака!
И взгляни на жёлтый листик
Солнышка-цветка.