Гале Глебовой

Наталья Кононирова
            
     А был ли август жарко-сонным,
     С прохладой утренней росы...
     И в шортах милые девчонки
     От солнца щурили носы...

     А был ли август на восторги падкий?
     Румяных яблок золотистый мёд...
     Ты размотала троп густых загадки...
     Открыла волшебства секретный код...
     К соборным стенам проложила ход...

     Звенели на траве кузнечика подковы...
     И жертвы вглубь заманивал паук...
     И каждый день был откровеньем новым...
     Открытием невиданных наук...

     Ты не жалела ни минутки,
     Чтоб голуби, бельчата, утки
     На первый выбежали план...
     Светился празднично экран,
     Настойчиво к просмотру приглашая...
     И словно ожидая глашатая...
    
     И все же, вот ты хитрая какая!
     Под солнцем Питера ты свой проводишь день,
     Забыв про сон, покой и лень,
     Листая парки и каналы...
     Вживаясь в древние анналы...

     А был ли август мощно-сочным?
     Я достоверно знаю...точно...
     Что ты под ручку с ним гуляла,
     Внимая трепетным объятьям
     Листвы, не потерявшей платья...
     И веря в древнее заклятье,
     Поддерживаешь факел красоты...
          Все это ты...

     Пусть запах пороха сюда не донесется...
     не помутнеет зеркала экран...
     Я достоверно знаю...точно:
     Вернешься в август снова...он к тебе вернётся...
     Поверь, я это знаю точно...