Обожаемое лето

Любовь Калетурина Видершпан Сову
На деревьях снова почки
Через парочку недель
Вынырнут из них листочки,
Затрепещат на ветру.

Посветлеет поутру,
Станет день длинней и звонче...
В поле синий колокольчик
Зазвенит динь - бом!
                Сново лето за окном!

Речка волнами бежит.
У кого найдётся время
На песочке полежит,
Потемнеет его кожа -
                На душистый мёд похожа.

Лето, лето — перезвон!...
За стеклом открытой рамы
Дарит музыку сегодня —
Верен джазу саксофон.

Дили - дон, дили - дон
Всюду лета перезвон!
Обожаемое лето!
Щурим глаз
                От полящих лучей света.