Захмелела августа погода...

Александр Кунин
Захмелела августа погода,
Ни двора у бедной, ни кола.
Вот и всё – последняя суббота,
Что у лета спрятана была.

В прошлом все прогулки и гулянки,
Позабыты теплые дожди,
С мёдом терпким выставлены банки,
Как иначе, Спас -то позади.

Разнотравье ярче с каждым вздохом,
Обнимает ветер повлажней,
С голодухи шарики гороха
По траве гоняет воробей.

Суетливей движутся минуты,
Люди стайкой сбились в стороне
И молчат, прощаются как будто,
Силясь лето хлопнуть по спине.

Тучи с неба хмуростью пугают,
Но не рубят каплями с плеча…
Только я на сто процентов знаю –
Наша осень будет горяча…