Зачем заниматься творчеством

Андрей Слизков
Даже если тебе лет двести
А вокруг неприятельский смог -
Продолжай, если пишутся песни!
Помни, ты не одинок
Нужен будь себе! И сделай
Не для мира, для себя
Своё внутреннее дерево
От до до си от А до я

Тяжело?  - А ты засмейся
Грустно? - Ты держись, не ной
Песня пойся, сердце бейся
И не бойся никого
Так идя своей дорогой
Проезжая города
Обретёшь ты очень много
Не одинок ты никогда

Просто следуй за мечтою
На лесть и злобу жизнь не трать
Станешь ты самим собою
Когда закончится тетрадь
Куда ты вписываешь дни
Что превращаются в столетья
Когда закончатся они
Сходи, купи тетрадок этих
Ещё хоть сотню штук, ты сам
Играешь в этой киноленте
Не одинок ты никогда
Ни в главной роли, ни в моменте