Растает след от лета вдалеке...

Надежда Ватова 2
Растает след от лета вдалеке,
Туманы будут частыми гостями.
Как много у природы в сундуке
Даров, что август собирал горстями.
Дождями смоет яркость у небес
И небо станет серовато-грустным.
И сменит свой наряд лесок в окрест*.
По золоту сентябрь- маляр искусный.
На кочках-то в болоте "виноград",
Его в народе называют журавихой*.
За клюквою сходить уж каждый рад,
Но только б не будить в болоте "лихо".
Бруснику и грибочки чередом
Наносят деревенские с любовью.
Пока не схватит лужицы-то льдом,
Всё тащат из лесов дары с любовью.
Ленивый только про запас не наберёт,
Всё то, что нам природа щедро дарит.
Она же после всех трудов замрёт,
Красу всю в водоёмах зазеркалит.
Последние шаги мы слышим лета.
Деревня вся в трудах из века век.
Здесь пахнет Русью, здесь кусочек света,
Живёт простой здесь русский человек!

  окрест*-вокруг
  журавиха*- клюква