Август I

Руден Имангулов
Это лето закончится в среду
В полночь во взгляде твоём.
Ночь скрасит нашу беседу
Терпким красным вином.

Август нас с тобой пленил,
Обманул и одурманил;
Я сладость твоих губ вкусил
В ночи дрожащими губами.

Поцелуи под луной
Бледной, томной, полновесной.
Своей крепкою рукой.
Ты сжимал мне руку тесно.

Благосклонно и покорно
Теплился в твоих объятиях,
И внимать умел проворно
Лишь твоим заклятьям.