Песня прощания с летом

Валентина Страхова
Звёздное небо - прощай.
Жар одичалого лета
У берегов края света,
Нега дневная - прощай.

Снова вернусь ли сюда?
В царство лихих насекомых,
В радость лиц старых и новых?
Может, вернусь я сюда.

Волки матёро живут
Сильными, крепкими пнями,
Светят во мраке огнями.
С ними волчицы живут.

Здесь невозможно стареть.
Здесь любят сильных и смелых,
Пусть даже лысых и белых.
Заматереть - не стареть.

Песни плывут с берегов,
Песни и крики природы.
Дни воспевают и годы.
Годы, что без берегов.