Ты

Абрамона
В день, когда ты придёшь,
Морем вспенится ложь,
Цена обещаниям - грош,
Больше меня не тревожь!

Ты - мой каменный нож,
Ты - мой огненный дождь,
Ты когда-то сотрёшь
В небе и солнца брошь.

Ты меня не найдёшь,
Хоть весь мир обойдёшь!
Я - всего лишь чертёж
В альбоме твоём, что ж...

Ты все тревоги умножь
На все кошмары — итожь!
Раны и ссадины сплошь
От твоих чувств! О, боже!

(1999)