Жара вовсю по северам...

Александр Бурлаков 2
Жара вовсю по северам блудит –
Плюс тридцать с гаком здесь
                …Бали, по сути.
Как халахуп, Земля экватор крутит
Весь август – не на брюхе – на груди.

Ни капли с неба. Зной – волной – внакат!
Над головой воздушную армаду
«Все вдруг» под ветер развернув,
                команды
…..будто на гроты ставят облака.

И с сильным креном, зачерпнув бортом,
Они уходят в голубую бездну…
И ждать дождя, пожалуй, бесполезно
Сегодня.
                И назавтра… и потом.

Повсюду – солнце сухостой палит,
До горизонта поле жаром дышит,
И старый  коршун,
                вольной воли выше
Поднявшись, исчезает – там – вдали.

Об эту пору (бы!!!)  зарницам быть.
Упёрлось лето, почитай что – в осень!
Да только сад-то и листка не сбросил –
Похоже, что
                и думать позабыл…

И – всё же, всё же – как ни жарки дни,
А цвет небес – не тот, длиннее – ночи…
И на душе –
                стрижа прощальный прочерк
…………………………………..саднит.