Подросшему внуку

Татьяна Евстигнеева 3
Время – миг,  тебе двадцать два,
Только-только жить начинаешь.
Пожеланья мои не просто слова,
Но ты умный, ты разгадаешь.

Перед Гением не лебези,
Перед Дурнем не «лезь в бутылку».

Знай, Добро на то и Добро,
Чтоб себя не бить по затылку.

Глупость ластиком не сотрёшь,
Кто умён, в облаках не витает.

Помни, в жизни бывает всё,
даже то, чего не бывает.