Мольба

Василий Азоронок
На столе стоял букет –
Краски поднебесья!
Показалось - белый свет
Мне поклон отвесил.

Прикоснулся я к нему
Стороною жизни,
Будто луч в душе сверкнул,
Вызвав всполох - вспышку.

Есть в цветах настой из лет,
Сердце, поцелуи,
Ночь, луна, закат, рассвет,
Ворох ласок втуне...

И деревья, и поля –
Все едино в мире,
И цветов разлив – мольба:
Красоту копируй!


К нам идут цветы, любя,
Солнце, небо, землю,
Отвечай же им храня
Доброту, сердечность.


27.08/22