Летние подарки

Ольга Евтушенко 4
Последние подарки,
Рассыпанные летом:
Монеткой в луже яркой
Плескалось солнце светом.

И запахом душицы,
Глаза едва закроешь,
Захочется напиться,
А после – весь утонешь.

Хрустальные закаты,
Луга в вечерней дымке.
И  облака из ваты,
Застывшие на снимке.

Дарило лето щедро
Прощальные подарки:
Зеркальный плёс без ветра,
Берёз зелёных арки.

Осенним полднем тихим
Исчезло наше лето.
И ветки облепихи
Качнулись лёгким ветром.