Гражданин полтинник

Олег Аю
Гражданин полтинник,
Звонкий, как целковый,
Блещет серебром.
Чеканит профиль.
Вот и наступает
Через две недели,
Сразу из жары,
Осень!

День рож-де-ния
И я тихонько тлею.
Вот они года -
Ярки, как кометы.
Падшая листва.
И не дождлива просинь
Моего-со-мной лета!

А мне-б задуматься,
И враз переиначить
Все прошлое,
Всегда-бы по ветру грести.
А в осени опять
Нам не хватит неба!
И, где-бы в детство мне
Билет приобрести!?

Гражданин полтинник,
Звонкий, как целковый,
Блещет серебром.
Чеканит профиль.
Вот и наступает
Через две недели,
Сразу из жары,
Осень!

17 авг. 2022 г.