Мне не надо наркологий, мне не надо докторов...

Артего
Повстречал сегодня осень по дороге у реки,
от дождей заныли кости, может просто от тоски,
журавлям кричу простите, возвращайтесь вы назад,
словно я от перепитий сам лечу куда-то в ад...
Сыплет осень некрологи, словно листья на асфальт,
мне б не сдохнуть по дороге, надо жить за всех ребят...
Посмотрел в глаза я смерти не увидел там слезу,
жизнь вращает адский вертел, точит бабушка косу...
Мне же пенсию продлили - буду жить теперь сто лет
и пока прибуду в силе я скажу старухе -Нет...
Ветер душу мою кружит и рубаху рвет с груди,
а от слез повсюду лужи - не проехать, не пройти...
За друзей молю я бога, сам себя порой виня,
чтобы в дальнюю дорогу проводить потом меня...
В паспортах отметка осень, а зима на волосах
и друзья не ходят в гости - все давно на небесах...
Мне не надо наркологий, мне не надо докторов,
вы не верьте в некрологи, я пока еще здоров...