Крым

Александр Никифр Корнишов
Мир жди! Всего-то двадцать дней,
Устал я быть неутомимым,
И вот теперь знакомлюсь с Крымом,
Другого нет сейчас важней.

И нет совсем других забот,
Отсюда далеко до дома,
От моря сладкая истома,
Темнеет южный небосвод.

А мне сегодня не заснуть,
Наверно это тоже счастье,
С самим собой когда согласие,
И солнце провожаешь в путь.

От сплетен всех и от идей,
От всех кому так неугоден,
Я стал на время вновь свободен.
Мир жди! Всего-то двадцать дней!