Гарри и Поттер

Евгения Белто
На кота копил я деньги,
Но собрать никак не мог.
Вдруг сюрприз на день рожденье -
Долгожданный мой зверек.

Он породистый - британец
Из питомника шиншил.
Раз котенок - иностранец,
Будет – Гарри, я решил.

Повзрослел котище быстро,
Краше выискать нельзя
С мягкой шерсткой серебристой,
Желтым светятся глаза.

Как-то я, собравшись в школу,
Дверь открыл минут на пять,
Серый кот из коридора
Шмыгнул внутрь и - под кровать.

Я подумал, это странно,
Мой мурлыка дома здесь.
Может, выскочив за мамой,
Не успел обратно влезть?

После школы, как обычно,
Стал на кухне греть обед,
Кот мурчал у ног привычно,
Я прижал его к себе.

Следом в зал зашел и замер,
Возле кресла кот лежал
Серый с желтыми глазами.
У меня наверно, жар.

Я - на кухню, там из миски
Ел мурлыка. Вот дела!
Одинаковые киски,
Гарри раз и Гарри два.

Тот из кухни тоже вышел,
“Конкурент!”, - прищурил глаз.
Зашипели два котищи,
Мигом драка началась.

Растащил я хулиганов,
Лучше, если будут врозь,
Тут пришла с работы мама,
Рассказала, что стряслось:

Кот пропал соседский – Поттер,
Со второго этажа,
Видно, в дверь чужую котик
С перепугу забежал.

Так расстроились соседи,
Опросили всех с утра,
Объявления развесить
Собрались в других дворах.

Я - к соседям. Стал смеяться,
Оказалось, вот-те раз!
Два кота - родные братцы,
И родИлись в тот же час.

До того они похожи,
Различить нельзя никак,
Гарри - серый, Поттер - тоже,
И глаза как два желтка.

Одного из них забрали,
Но теперь в раздумьях я,
Кто остался? Поттер? Гарри?
Жаль, коты не говорят.